Salmone in casseruola

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Salmone in casseruola

Il salmone è un'ottima fonte di proteine e grassi acidi Omega-3. Di solito aggiungo anche le germe di grano e il lievito di birra a questa ricetta perché contengono Vitamina B. La cosa bella di questa ricetta è che non c'è alcun problema se vuoi congelarla: puoi tenerla in freezer per un mese o per 2 giorni in frigo.

Ricetta per 4 - 6 porzioni

 Ingredienti

  • 450 gr di salmone in scatola, scolato
  • 250 gr di pangrattato
  • 15 gr di carote tagliate
  • 5 gr di prezzemolo o 10 gr di prezzemolo in polvere
  • 20 gr di lievito di birra
  • 30 gr di germe di grano
  • 3 uova, sbattute
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di olio di oliva
  • 15 gr di katsuobushi (tonnetto striato essiccato)

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 160°. Applica uno spray antiaderente su una teglia per il pane.

  2. In una ciotola grande, aggiungi il salmone scolato, il pangrattato, le carote, il prezzemolo, il lievito e le germe di grano. Mescola bene.

  3. Aggiungi le uova, il latte e l'olio di oliva e mescola bene.

  4. Metti il composto nella teglia e aggiungi il katsuobushi per guarnire.

  5. Cuoci in forno per 45 minuti o fino a cottura completa.

  6. Lascia raffreddare prima di servire.

Variante: Per dare sapore ai piatti, è ottima la pasta d'acciughe. Ne basta davvero poca!

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