Casseruola di salmone

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Casseruola di salmone

Questa casseruola a strati è divertentissima da preparare, e i gatti la adorano. Non congelare questo piatto, puoi tranquillamente conservarlo in frigo per 3 giorni.

Ricetta per 6 - 8 porzioni

 Ingredienti

  • 4 patate dolci piccole, sbucciate e sbollentate
  • 450 gr di salmone in scatola, scolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 gr di salmone affumicato, tagliato fino a pezzetti
  • 200 gr di formaggio spalmabile, a cubetti
  • 4 uova
  • 300 ml di latte
  • 30 gr di katsuobushi

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 180°. Spruzza dello spray antiaderente su una pirofila da forno.

  2. Taglia le patate a fette dallo spessore di 1 cm circa e mettile da parte.

  3. In una ciotola, schiaccia il salmone.

  4. In un'altra ciotola, metti insieme il prezzemolo, il succo di limone e il salmone affumicato. Aggiungi il tutto al salmone schiacciato.

  5. Metti uno strato di fette di patate sul fondo della pirofila. Metti la metà del formaggio a cubetti, poi il mix di salmone. Continua con un altro strato di patate, uno di formaggio a cubetti e un altro di mix di salmone. Se ti rimangono delle fette di patate, mettile per formare l'ultimo strato.

  6. In un'altra ciotola, sbatti le uova con il latte. Versa il composto sopra la casseruola e guarnisci con il katsuobushi.

  7. Cuoci in forno per 40 minuti. Lo strato superiore della casseruola deve essere morbido, tipo soufflé. Lascia raffreddare prima di servire.

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