Crocchette per cani fatte in casa: la ricetta perfetta
Scritto da Barbara Lombardi nella categoria CaniRicetta per 20-30 porzioni.
Questa è la mia ricetta preferita per i croccantini fatti in casa. Le prime 8 porzioni le tengo in un contenitore ben chiuso in frigorifero, e il resto lo congelo sottovuoto nel freezer in modo da poter tirare fuori ogni porzione solo quando ti serve. Le crocchette si conserveranno in frigo per due settimane, e in freezer per tre mesi.
- 600 gr di farina integrale
- 300 gr di farina di segale
- 300 gr di latte scremato in polvere
- 10 gr di farina di ossa
- 5 gr di germe di grano
- 50 gr di prezzemolo fresco tritato, o 15 gr di prezzemolo in polvere
- 5 gr di sale
- 4 uova
- 100 ml olio d'oliva
- 50 ml salsa Worcestershire (facoltativa)
- 750 ml acqua
- 900 gr di carne macinata cotta (vitello, agnello, anatra, pollo o tacchino)
- 650 gr di purè di patate
- 200 gr mele essiccate tritate
- 300 gr di spinaci surgelati tritati, scongelati e scolati
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- Preriscalda il forno a 150°. Metti sulla teglia un foglio di carta forno e spruzzaci sopra dello spray antiaderente.
- In una ciotola, setaccia insieme le farine, il latte in polvere, la farina di ossa, le germe di grano, il prezzemolo e il sale.
- Sbatti le uova e mescolale con l'olio in un'altra ciotola più piccola. Aggiungi la salsa Worcestershire (facoltativa).
- Aggiungi l'acqua alla farina e mescola bene.
- Aggiungi le uova miste all'olio e alla salsa e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi la carne, il purè, le mele essiccate e gli spinaci e impasta.
- Stendi l'impasto sulla carta forno. L'impasto deve essere piatto e fino. Con un coltello, taglia tanti piccoli quadratini.
- Cuoci per 45 minuti o un'ora, almeno fin quando i croccantini raggiungono la giusta doratura. Durante la cottura, con un cucchiaio in legno smuovi i croccantini sulla carta forno in modo tale che si cuociano tutti allo stesso modo. Poi, spengi il forno senza aprirlo e lasciali seccare nel forno per circa 4/6 ore, o durante la notte.
- Quando tirerai fuori i croccantini dal forno saranno ancora leggermente caldi e umidi. Lasciali riposare per un'altra ora o due fino a farli freddare e seccare.