Crocchette per cani fatte in casa: la ricetta perfetta

Scritto da nella categoria Cani
Crocchette per cani fatte in casa: la ricetta perfetta

Ricetta per 20-30 porzioni.

Questa è la mia ricetta preferita per i croccantini fatti in casa. Le prime 8 porzioni le tengo in un contenitore ben chiuso in frigorifero, e il resto lo congelo sottovuoto nel freezer in modo da poter tirare fuori ogni porzione solo quando ti serve. Le crocchette si conserveranno in frigo per due settimane, e in freezer per tre mesi.

  • 600 gr di farina integrale
  • 300 gr di farina di segale
  • 300 gr di latte scremato in polvere
  • 10 gr di farina di ossa
  • 5 gr di germe di grano
  • 50 gr di prezzemolo fresco tritato, o 15 gr di prezzemolo in polvere
  • 5 gr di sale
  • 4 uova
  • 100 ml olio d'oliva
  • 50 ml salsa Worcestershire (facoltativa)
  • 750 ml acqua
  • 900 gr di carne macinata cotta (vitello, agnello, anatra, pollo o tacchino)
  • 650 gr di purè di patate
  • 200 gr mele essiccate tritate
  • 300 gr di spinaci surgelati tritati, scongelati e scolati
  • integratore alimentare in polvere per cani. Molto importante. Lo potete acquistare dal link sottostante 👇.
Integratore in polvere per favorire e mantenere la vitalità del cane
Recensioni
Cane Vital
4 disponibili
Cane Vital è un integratore alimentare in polvere pensato per mantenere il tuo cane vitale e in salute. Completo di tutte le vitamine e le sostanze nutritive necessarie. Costituisce la base per garantire al cane il benessere, un buono sviluppo fisico, un bell'aspetto. Contiene taurina, per un pelo lucido e una cute sana. Modo d'uso Cane Vital è un alimento complementare adatto all'uso quotidiano, ...
  1. Preriscalda il forno a 150°. Metti sulla teglia un foglio di carta forno e spruzzaci sopra dello spray antiaderente.
  2. In una ciotola, setaccia insieme le farine, il latte in polvere, la farina di ossa, le germe di grano, il prezzemolo e il sale.
  3. Sbatti le uova e mescolale con l'olio in un'altra ciotola più piccola. Aggiungi la salsa Worcestershire (facoltativa).
  4. Aggiungi l'acqua alla farina e mescola bene.
  5. Aggiungi le uova miste all'olio e alla salsa e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungi la carne, il purè, le mele essiccate e gli spinaci e impasta.
  7. Stendi l'impasto sulla carta forno. L'impasto deve essere piatto e fino. Con un coltello, taglia tanti piccoli quadratini.
  8. Cuoci per 45 minuti o un'ora, almeno fin quando i croccantini raggiungono la giusta doratura. Durante la cottura, con un cucchiaio in legno smuovi i croccantini sulla carta forno in modo tale che si cuociano tutti allo stesso modo. Poi, spengi il forno senza aprirlo e lasciali seccare nel forno per circa 4/6 ore, o durante la notte.
  9. Quando tirerai fuori i croccantini dal forno saranno ancora leggermente caldi e umidi. Lasciali riposare per un'altra ora o due fino a farli freddare e seccare.

Varianti: per dare un tocco in più ai croccantini che preparo per il mio cane, mi piace aggiungere anche altri ingredienti, ecco quali sono: orzo, basilico, broccoli, riso integrale, carote, semi di lino, barbabietola rossa, fagiolini, kamut, piselli, patate, avena, rosmarino e zucchine.

Ti è piaciuto questo articolo? Votalo adesso:

(votato da 52 persone con una media di 4.9 su 5.0)

Lascia un commento

Ci piacerebbe sapere cosa ne pensi. Sentiti libero di inviare un commento e partecipare alla discussione!

Leave this field empty